Votre compteVotre panier                                  Marie-Céline RATIÉ - 1228 route d'Ychoux, 40410 Liposthey, FRANCE - NOUS CONTACTER       

AVIS DE CONFIDENTIALITE

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DE GESTION DES COOKIES

 

Le présent Avis de confidentialité détaille la politique de la SASU STAYWELL, représentée par sa Présidente Marie-Céline RATIÉ, membre indépendant Herbalife Nutrition (ci-après le ‘Vendeur‘) en matière de protection de la vie privée, de collecte de données personnelles et de cookies. Elle s’applique à l’intégralité des données collectées sur le Site Internet www.minceur-forme.fr exploité par le Vendeur (ci-après notre ‘Site‘). Elle s’applique également, dans le cadre du rôle de conseil et de soutien du Vendeur envers ses Clients, aux coordonnées collectées via le site internet minceur-forme.goherbalife.com et son renvoi  goherbalife.com/minceur-forme, exploités par la Société Herbalife Nutrition (ci-après le ‘Site GoHerbalife’, cas particulier détaillé au paragraphe II), vers lequel certains visiteurs du Site peuvent être redirigés. Afin de faciliter l'accès à ce présent Avis de confidentialité, nous le rendons disponible en bas de chaque page de notre Site.

 

Le présent Avis a pour objet de vous informer :

  • sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits,
  • sur les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site,
  • sur l’usage qui peut être fait des données collectées sur notre Site et des coordonnées collectées via le Site GoHerbalife, et les droits que vous avez sur ces données.

 

Le Vendeur précise par le présent Avis et/ou à chaque fois qu’il vous est demandé des données à caractère personnel les finalités du traitement ainsi que les moyens de toute opération (collecte, enregistrement, modification…).


Le Vendeur s’engage à :

  •  veiller au respect des principes sur la protection des données personnelles,
  •  informer les personnes au sujet de l’existence de leurs droits d’accès, de rectification et d’opposition,
  •  procéder à l’accomplissement des formalités légales et/ou réglementaires.

 

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, et aux lois et règlements en découlant.

 

 

I. PROTECTION DES DONNEES COLLECTEES SUR LE SITE

 

1) Définition et nature des données à caractère personnel

 

Lors de votre utilisation de notre Site, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel, lesquelles nous sont communiquées dans le cadre suivant :

  1. Pour gérer votre inscription comme Membre de notre Site : Si vous décidez de vous inscrire comme Membre de notre Site, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme Membre utilisateur de celui-ci  et  pour  vous  permettre d’accéder aux différents types de fonctionnalités, de  produits et de services qui sont à votre disposition en  tant  que Membre  inscrit. Vous pouvez supprimer votre compte Membre enregistré en contactant le Vendeur par le biais de la rubrique « Contact » du Site, ou par courrier à l'adresse : SASU STAYWELL – 1228 route d’Ychoux – 40410 LIPOSTHEY.

 

  1. Pour la mise en œuvre, l’application et l’exécution du contrat d’achat ou de services conclu avec nous sur notre Site : Cette finalité inclut le traitement de vos données, en particulier pour :
  • Vous contacter vis-à-vis des mises à jour ou des communications d’informations concernant les fonctionnalités, les produits ou les services conclus,  y  compris  l’envoi d’enquêtes de qualité sur les produits ou les services fournis.
  • Gérer le paiement des produits que vous achetez.
  • Gérer l’expédition et la livraison des produits que vous achetez sur notre Site
  • Gérer d’éventuels retours après l’achat et gérer des demandes d’information sur la disponibilité d’articles.
  • À des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les factures des achats effectués sur notre Site.

 

  1. Pour répondre aux demandes ou requêtes réalisées à travers les canaux de contact du Vendeur: Nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre requête ou votre demande.

 

  1. Pour le conseil et le soutien des Membres du Site dans le domaine de la nutrition et du bien-être, qui font partie des obligations du Vendeur en tant que membre indépendant Herbalife Nutrition: Cette finalité inclut le traitement de vos données, sauf en cas de refus de votre part lors de votre inscription comme Membre du Site, pour l’envoi du mode d’emploi complet du programme nutritionnel que vous achetez et la mise en place de votre accompagnement avec l’un des programmes de contrôle de poids, l’envoi de conseils nutritionnels et de style de vie pour profiter au mieux des bienfaits des produits Herbalife Nutrition, l’envoi de recettes, de nouveautés produits, d’offres promotionnelles, de nos vœux de bonne année, et ce à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS). Nous voulons donc attirer votre attention sur le fait que ce traitement  de  données  comporte  l’analyse  de  votre  profil d’utilisateur ou de client pour déterminer quelles sont vos préférences et quels sont donc les produits ou les services les plus appropriés à votre style pour vous envoyer des informations. Par exemple, sur  la base de votre historique d’achat et de navigation  (c’est-à-dire en fonction des articles sur  lesquels vous  avez cliqué), nous vous proposerons des produits et services dont nous croyons qu’ils peuvent vous intéresser. Veuillez lire notre politique sur les cookies pour plus d'informations. N’oubliez pas que vous  pouvez stopper l’envoi de messages de notre part à tout moment et sans aucun coût en réalisant une demande : par le biais de la rubrique « Contact » du Site, par simple réponse à nos SMS, par le biais du lien de désabonnement présent en bas de nos emails, ou encore par courrier à l'adresse : SASU STAYWELL – 1228 route d’Ychoux – 40410 LIPOSTHEY.

 

  1. Analyse de l'ergonomie et de la qualité pour l’amélioration de nos services : Quand vous accédez  à  notre Site,  vous êtes informé que nous traiterons vos données de navigation pour des fins d’analyse et de statistique, c’est-à-dire pour comprendre la façon dont les utilisateurs interagissent avec notre Site, afin de pouvoir introduire des améliorations sur celui-ci. Veuillez lire notre politique  sur  les  cookies pour plus d'informations. De même, nous réalisons des actions et des enquêtes de qualité destinées à connaître le degré de satisfaction de nos Clients et Membres afin de détecter les domaines dans  lesquels améliorer nos performances.

 

Par « données à caractère personnel » collectées sur le Site ou par son intermédiaire, il y a lieu d’entendre toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) telles que noms, prénoms, login, adresses de facturation, de livraison et de courrier électronique, numéros de téléphone, données relatives à vos transactions sur le site, détails de vos achats et abonnements...

 

2) Droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant.

Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant par le biais de la rubrique « Contact » du Site, ou par courrier à l'adresse : SASU STAYWELL – 1228 route d’Ychoux – 40410 LIPOSTHEY.

Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier par voie postale ou électronique, signé de l’auteur de la demande et accompagné d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit.

 

3) Gestion des données personnelles par le Vendeur

 

3.1 Moyens de collecte des données

Lors de votre navigation sur notre Site, et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant.

 

3.2 Finalité de la collecte des données

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :

  • Vous envoyer le mode d’emploi complet du programme nutritionnel que vous achetez, mettre en place votre accompagnement avec l’un des programmes de contrôle de poids, vous envoyer des conseils nutritionnels et de style de vie pour profiter au mieux des bienfaits des produits Herbalife Nutrition, vous envoyer des recettes, des nouveautés produits, des offres promotionnelles, nos vœux de bonne année;
  • Gérer vos abonnements et vos désabonnements à l’envoi de messages et aux enquêtes de satisfaction ;
  • Élaborer des reportings, des statistiques commerciales, des études de marché et de comportements, dans le but notamment d’améliorer nos produits et de répondre au mieux à vos attentes en vous proposant des produits adaptés à vos besoins ;
  • Créer des comptes Membres et Clients afin de permettre la prise en compte de vos commandes en ligne, gérer et traiter vos commandes, établir les factures, gérer et traiter les livraisons ;
  • Assurer le suivi de la relation Client notamment dans la gestion de vos réclamations et vos demandes ;
  • Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données ;
  • Conserver vos données dans des documents légaux en conformité avec les normes comptables, pour la durée légale nécessaire, en vue de répondre aux sollicitations des administrations fiscales et organismes sociaux si besoin ;

 

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, afin de pouvoir traiter vos demandes et vous offrir les services proposés sur notre Site.

 

3.3 Conservation des données

Les données à caractère personnel que nous sommes amenés à collecter sont conservées aussi longtemps qu’il le faut aux fins desquelles elles ont été collectées ou comme requis par la loi, la durée la plus longue étant retenue. La durée pendant laquelle le Vendeur stocke vos données personnelles dépend du but pour lequel les informations sont utilisées.

Le Vendeur stocke les informations dans un environnement sécurisé protégé par une combinaison de mesures physiques et techniques. Il n’y a pas d’accès public général à ces informations, sauf pour les informations que vous fournissez volontairement dans les communautés publiques et forums sur les sites internet ou les plateformes de tierces parties.

A tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement des informations personnelles vous concernant puisque vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition ainsi qu’il a été exposé ci-avant.

 

3.4 Destinataire des données

Les données à caractère personnel collectées vous concernant, sont destinées au Vendeur. Afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus énumérés, nous sommes amenés à partager vos données, en donnant accès aux personnels autorisés et dûment habilités à cet effet, à savoir :

  • des établissements financiers
  • des entités de détection et de prévention des fraudes
  • des fournisseurs de services technologiques
  • le fournisseur des produits Herbalife Nutrition et ses propres fournisseurs et collaborateurs de services de logistique, de transport et de livraison
  • des fournisseurs et des collaborateurs de services de logistique, de transport et de livraison
  • des fournisseurs de services liés au service client
  • des fournisseurs et des collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité

 

4) Sécurité et confidentialité des données à caractère personnel collectées

 

La sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez, est une priorité pour nous. En effet, nous veillons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement.

Ceci afin de préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent également sur les bonnes pratiques de chacun. Ainsi, nous vous invitons à ne pas communiquer vos identifiant et mot de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte Membre du Site (notamment en cas de comptes liés), à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session, particulièrement si vous accédez à Internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes, et à ne pas enregistrer vos identifiant et mot de passe dans votre navigateur. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

 

 

II. CAS PARTICULIER DES DONNEES COLLECTEES VIA LE SITE GOHERBALIFE

 

Dès lors que vous êtes redirigé de notre Site vers le Site GoHerbalife et que vous utilisez le Site GoHerbalife, la collecte et la gestion de vos données personnelles et cookies sont régies par la Politique de confidentialité Herbalife et la Politique de confidentialité des membres GoHerbalife.com, accessibles en bas de chaque page du Site GoHerbalife.

Une fois votre enregistrement sur le Site GoHerbalife finalisé, le Vendeur peur être amené à accéder à vos coordonnées (nom, prénom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone) via son espace personnel de membre indépendant Herbalife Nutrition, à des fins de conseil et de soutien des membres du Site GoHerbalife dans le domaine de la nutrition et du bien-être, pour répondre à ses obligations de membre indépendant Herbalife Nutrition. Cette finalité inclut le traitement de vos données pour l’envoi du mode d’emploi complet du programme nutritionnel que vous achetez et la mise en place de votre accompagnement avec l’un des programmes de contrôle de poids, l’envoi de conseils nutritionnels et de style de vie pour profiter au mieux des bienfaits des produits Herbalife Nutrition, l’envoi de recettes, de nouveautés produits, d’offres promotionnelles, de nos vœux de bonne année, et ce à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS). Nous voulons donc attirer votre attention sur le fait que ce traitement  de  données  comporte  l’analyse  de  votre  profil d’utilisateur ou de client pour déterminer quelles sont vos préférences et quels sont donc les produits ou les services les plus appropriés à votre style pour vous envoyer des informations. Par exemple, sur  la base de votre historique d’achat, nous vous proposerons des produits et services dont nous croyons qu’ils peuvent vous intéresser. Vous pouvez stopper l’envoi de messages de notre part à tout moment et sans aucun coût en réalisant une demande : par le biais de la rubrique « Nous Contacter » ou « Vous avez une question ? Contactez votre Membre » du Site GoHerbalife, par simple réponse à nos SMS, par le biais du lien de désabonnement présent en bas de nos emails, ou encore par courrier à l'adresse : SASU STAYWELL – 1228 route d’Ychoux – 40410 LIPOSTHEY.

 

 

III. POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

 

Le terme de « cookies » regroupe l'ensemble des traceurs déposés lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile notamment. Il s’agit d’un fichier texte que le site que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur. Un cookie permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public à des sites (nombre de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites …) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site.

Lorsque vous naviguez sur notre Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur ou tablette ou smartphone.

Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement d’un site. Les cookies sont utilisés pour conserver les informations de connexion et fournir une connexion sécurisée, collecter les statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et adapter le contenu à vos centres d’intérêts. Vous trouverez ci-après une liste des cookies que nous utilisons sur notre Site :

Google Analytics :

Ils permettent d'effectuer le suivi du Site par le biais de l'outil Google Analytics, qui est un service fourni par Google pour obtenir des données sur l'accès des utilisateurs aux sites web. Certaines des données enregistrées sont analysées par la suite. C'est le cas notamment des données suivantes : fréquence d'accès au Site d'un utilisateur, dates de la première et de la dernière visite de l'utilisateur, durée des visites, page depuis laquelle l'utilisateur a accédé au Site, moteur de recherche utilisé pour y accéder ou lien sur lequel il a cliqué pour y accéder, endroit du monde depuis lequel l'utilisateur a accédé au Site, etc. La configuration de ces cookies est prédéterminée par le service proposé par Google et les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de notre site web seront transmises et stockées par Google, Inc (une société basée aux États-Units).

Nous  vous  conseillons  donc  de  consulter  la  politique  de  confidentialité  de  Google  Analytics, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie , afin d'obtenir plus d'informations sur ces cookies et sur la façon de les désactiver (étant entendu que nous ne sommes responsables ni du contenu ni de l'exactitude des sites de tiers).

 

1) Types de cookies

Plusieurs types de cookies existent et vous permettent d’avoir accès, dès lors que vous les acceptez, à un certain nombre de fonctionnalités.

Les cookies émis par le Vendeur sur son Site :

Il s’agit des cookies déposés par le Vendeur sur votre ordinateur, tablette ou smartphone notamment pour les besoins de la navigation sur notre Site. Lors de votre navigation sur notre Site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique dans lequel votre ordinateur est identifié par son adresse IP. Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard : outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d'exploitation, de l’identification de sites tiers (Facebook, Twitter...) à partir desquels vous vous êtes éventuellement connectés ainsi que des dates et heures d'accès à notre Site. Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement.

Les cookies que nous émettons nous permettent :

  • de surveiller l'activité générale de notre Site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que notre Site bénéficie des ressources matérielles adaptées ;
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site ;
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, système d’exploitation …)
  • de vous faciliter la consultation de notre Site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant leur contenu en fonction des préférences ou centres d'intérêts que vous avez pu émettre ;
  • d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêt des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d'accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d'enregistrement d'un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d'effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu'ils contiennent.

Les cookies émis sur notre Site par des tiers :

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Les cookies de mesure d’audience :

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez de notre Site, afin de :

  • nous aider à mesurer et étudier l’efficacité du contenu de notre Site,
  • suivre les données analytiques sur notre Site et l’utilisation faite de notre Site par les Utilisateurs,
  • améliorer les services de notre Site.

Google Analytics collecte les informations sur les pages que vous visitez et le temps que vous y passez. Nous ne collectons pas vos informations personnelles. Nous n’autorisons pas le partage ou l’utilisation de ces données. Vous pouvez définir dans les paramètres de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

 

2) Durée de vie des cookies

Les cookies peuvent être ponctuels (dans ce cas, ils disparaissent de votre navigateur lorsque vous quittez le Site) ou persistants (dans ce cas, leur durée de vie dépend de la durée de vie du cookie spécifique).

 

3) Gérer les préférences cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur, tablette ou smartphone et vous demander de les accepter ou non.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser systématiquement. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services pourront nécessiter l’utilisation des cookies. Le paramétrage des cookies est donc susceptible de bloquer votre accès à certaines fonctionnalités du Site. Vous pouvez faire le choix, à tout moment, de modifier vos souhaits en matière de cookies en suivant la procédure ci-après mentionnée.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes en fonction du navigateur que vous utilisez :

 

 

IV. MISE A JOUR DU PRESENT AVIS

 

Nous nous réservons le droit de modifier le présent Avis de confidentialité, à tout moment, en tout ou partie compte tenu des modifications et évolutions de nos usages et procédures internes. Ces dernières veilleront à être toujours en conformité avec les éventuelles modifications des dispositions législatives et réglementaires françaises et européennes. Nous vous invitons à consulter régulièrement cet Avis, avant toute collecte de vos données, pour une meilleure connaissance et compréhension de l’utilisation de vos données à caractère personnel. Nous pourrons être amenés à vous demander, à intervalle régulier, de valider votre connaissance du présent Avis.

Date d’actualisation et de dernière mise à jour du présent Avis : 21/02/2019

 

Logo membre 368 vert
Marie-Céline RATIÉ

BIENVENUE

Tous Produits Herbalife France
Livraison 48h par Chronopost


1ère VISITE ?

Pour Visualiser les Tarifs
et Descriptifs des Produits,


Vous Devez CRÉER UN COMPTE

(Règle Herbalife Incontournable,
en quelques secondes, sans engagement)

 

EXCELLENTE VISITE
sur Minceur-Forme.fr