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Quelle activité physique choisir ?

  • Par
  • Le 15/08/2016

Natation

Se maintenir en bonne santé, garder la ligne, réduire son stress, doper sa confiance en soi : voici quatre bonnes raisons de se mettre au sport ! Si vous ne savez pas vers quelle activité sportive porter votre choix, voici une petite sélection pour vous mettre le pied à l’étrier.

La natation, pour la détente et les multiples atouts santé

Dans l’eau, on se sent plus léger: on ne ressent qu’un tiers de son poids terrestre, et les muscles se détendent. Le sang propage aux muscles des endorphines (des hormones qui procurent une sensation de bien-être). Quoi de plus agréable et de plus efficace pour évacuer son stress? Et, qui dit moins stress, dit bénéficier d’un meilleur sommeil, plus réparateur !
D’autant que, côté estime de soi, vous observerez que votre silhouette s’allongera et que votre corps sera plus tonique. Bref, vous vous sentirez mieux dans votre peau, grâce à un corps galbé !

A la natation, sont associées un grand nombre d’activités aquatiques: aquajogging, aquagym, aquabiking, water-polo, surf, plongée, ski nautique, etc.

La natation a de nombreux effets bénéfiques sur la santé : elle  permet de prendre soin de ses articulations (genoux, épaules…) : c’est une activité sans impact au sol. C’est également une activité complète où l’ensemble du corps est sollicité, des épaules aux mollets en passant par les fessiers.
L’eau a une action hydro-massante: votre circulation sanguine en est favorisée.
La natation est aussi une manière efficace de travailler son endurance tout en renforçant ses capacités cardio-vasculaires. Autre dit : nager permet d’avoir un meilleur souffle.

Faire du vélo, pour doser soi-même son effort

Premier avantage de la pratique du vélo : c’est vous qui choisissez de doser l’effort à fournir ! Rythme du pédalage, choix du sol (plat, pentes…et côtes) et enfin vitesse, qui permettront de renforcer votre endurance. Le vélo est idéal pour faire travailler le cœur, faire baisser la tension artérielle, tout en agissant à la fois sur les hanches, chevilles et genoux, sans brusquer les articulations. Pour peiner moins encore, on adopte l’aquabiking, qui, à force de persévérance, viendra en plus à bout de votre cellulite !

Le jogging, parce qu’il ne nécessite aucun accessoire

Également propice pour stimuler l’endurance, le jogging ou course à pied présente un avantage certain : vous n’avez besoin que de vos deux jambes pour le pratiquer où vous voulez, quand vous voulez. Courir régulièrement réduit les risques de maladies cardiovasculaires, augmente à la fois la masse musculaire et les capacités respiratoires. En plus, la course à pied oblige votre organisme à puiser dans ses réserves énergétiques, et substitue le « bon » cholestérol au « mauvais ». Un point sur lequel on ne transigera pas : l’achat d’une bonne paire de baskets, pour amortir l’impact avec le sol.

La méthode Pilates, pour une pratique en douceur

Véritable mix entre la danse, le yoga, la gymnastique, la méthode Pilates permet de muscler son corps de manière harmonieuse, d’affiner et de tonifier sa silhouette tout en procurant une sensation d’apaisement. Les séances consistent en un enchaînement d’exercices doux et fluides, basés sur la respiration, et ayant le centre du corps comme point de départ. Le Pilates est particulièrement adapté aux personnes peu sportives. Même si les postures, bien réalisées, requièrent un effort !

Le step, pour évacuer son trop-plein d’énergie

Vous aimez bouger au son de musiques bien rythmées ? Le step est fait pour vous ! Armé d’un stepper (une marche stable, que l’on peut régler à différentes hauteurs selon son niveau et son endurance), on monte, on descend, on saute, on tourne autour, on le chevauche ! Idéal pour renforcer l’endurance et améliorer son souffle, le step est un excellent moyen de brûler des calories. Un petit bémol toutefois pour les personnes qui souffrent des articulations aux genoux.

Le volley-ball, pour la jouer collectif

Si vous aimez l’émulation et avez l’esprit d’équipe, pourquoi ne pas tenter la pratique du volley-ball ? Le challenge : faire tomber le ballon dans le camp adverse et l’empêcher de toucher le sol dans son propre camp. Sauter, faire des passes…l’activité favorise de meilleurs réflexes, une meilleure adresse et une bonne coordination et fait travailler votre équilibre. Ce sport tonifie toute la silhouette – les cuisses et les abdominaux spécialement. Atout supplémentaire : il encourage le partage et les échanges avec autrui.

Notez qu’avant de prendre votre décision, il est conseillé de consulter son généraliste pour choisir l’activité sportive la plus adaptée à ses critères et à sa santé.

Alors, avez-vous fait votre choix ?

L’avis de l’expert : lutter contre la cellulite

  • Par
  • Le 15/08/2016

Le Docteur Jacques MANIC, membre du Comité International pour la Nutrition Herbalife nous donne son avis ainsi que de précieux conseils pour lutter contre la cellulite.

1. Pratiques à adopter contre la cellulite adipeuse

La cellulite adipeuse correspond à un stockage excessif des graisses dans l’hypoderme, avec comme conséquence l’excès de toxines dans les cellules graisseuses.

Pratiques à adopter :

  • Hygiène de vie : limiter le stress et les excitants, pratiquer une activité physique régulière (aquagym)
  • Supprimer les graisses saturées, notamment les graisses animales (beurre) et les sucres industriels
  • Enrichir l’alimentation en fruits, en légumes, en poissons, en laitage léger et en céréales complètes
  • Massage type palper-rouler

2. Pratiques à adopter contre la cellulite aqueuse

La cellulite aqueuse correspond à une rétention d’eau au niveau des tissus.

Pratiques à adopter pour lutter contre cette rétention :

  • Hygiène de vie : pratiquer une activité physique régulière (marche, aquagym)
  • Supprimer toutes les graisses cuites, le lait, la charcuterie, les viandes et les poissons gras, les sucres industriels
  • Enrichir l’alimentation en fruits, en légumes et en oléagineux
  • Drainage lymphatique

3. Pratiques à adopter contre la cellulite fibreuse

La cellulite fibreuse correspond à un durcissement du tissu collagène dans lequel les cellules graisseuses sont emprisonnées. La cellulite fibreuse est douloureuse, centrée sur les cuisses et la plus difficile à traiter.

Pratiques à adopter :

  • Hygiène de vie : pratiquer une activité physique régulière (marche, aquagym…)
  • Supprimer les graisses saturées et les sucres industriels
  • Attention à l’excès de sucre
  • Massage type palper-rouler

4. Gestes et astuces au quotidien contre la cellulite

  • Limiter le stress
  • 40 minutes d’activité physique adaptée, 2 à 3 fois par semaine (intérêt de l’aquagym)
  • Supprimer les graisses saturées (beurre) et les sucres industriels
  • Attention à l’excès de sucre
  • Privilégier les légumes verts, les légumes secs, les fruits (citron, pomme, pamplemousse, ananas), le thé vert, la caféine, les laitages légers, les céréales complètes, les vitamines, et les sels minéraux
  • Prendre des protéines à tous les repas
  • Privilégier un petit-déjeuner limité en apport calorique mais riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en fibres
  • Bien s’hydrater sur 24H
  • Intérêt des massages drainants type palper-rouler

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Votre poids stagne?

  • Par
  • Le 15/08/2016

Lady with scale 100px

Lorsque vous constatez que votre perte de poids hebdomadaire est au point mort, c'est sans doute que vous traversez cette période si frustrante et souvent connue comme «perte de poids plateau». Notre experte en nutrition Herbalife, Susan Bowerman, vous aide ici à comprendre pourquoi il arrive un moment où le poids stagne, et vous donne quelques conseils pour vous aider à atteindre vos objectifs et faire repartir la balance.
 

Cinq astuces pour faire repartir la balance :

1. Tenez un journal de ce que vous mangez pour évaluer le nombre de calories que vous ingérez. Vous avez peut-être fait plus d'efforts au début (comme peser et mesurer tout ce qui devait passer par votre bouche), mais aujourd'hui vous êtes sûrement un peu plus souple. Ce journal vous permettra de vous remettre en selle.

2. Chaque jour, remplacez deux repas par un Shake de Formula 1 pour vous aider à limiter votre apport calorique. Lorsque vous préparez votre Shake, vous savez exactement ce qu'il contient, et ainsi que le nombre de calories qu'il contient. Le calcul est donc tout simple. Remplacez deux repas par un Shake et prenez un troisième repas équilibré. Entre deux vous pouvez grignoter des en-cas à faible teneur en calories (comme des fruits ou des légumes), ou riches en protéines. En effet, les encas, s'ils sont équilibrés et en quantité raisonnable, peuvent jouer un rôle non négligeable dans l'alimentation quotidienne. Ils vous aideront à résister à la tentation des encas trop riches qui pèsent sur la balance: cinq petits repas légers peuvent être plus efficaces que trois gros repas.

3. Essayez de réduire vos sorties au restaurant. Vous avez beau faire très attention à ce que vous commandez au restaurant, il est souvent difficile d'estimer avec précision le nombre de calories que contient un plat, tout simplement parce que vous ne savez pas comment les ingrédients sont préparés.

4. Augmentez la cadence de vos activités, en particulier la résistance. Si vous faîtes les mêmes exercices depuis un moment mais que vous n'en avez pas augmenté l'intensité, alors vous ne brûlez plus autant de calories qu'au début. Ajoutez de nouveaux mouvements à vos exercices habituels, augmentez l'intensité, et passez à la musculation.

5. Vous avez peut-être atteint votre poids de forme. Si vous en avez la possibilité, faites vérifier votre composition corporelle. Les muscles sont plus « denses » et occupent moins de volume que la graisse. Si vous êtes plus musclé que la moyenne, vous pesez peut-être plus lourd que ce vous pensez être votre poids de forme. Si votre taux de masse adipeuse est normal, alors vous n'avez peut-être pas grand chose à perdre, voir même: rien du tout.

Articlé rédigé par Susan Bowerman, experte en nutrition Herbalife et diététicienne diplômée.

 

Comment apaiser un coup de soleil ?

Coup de soleil

Qui n’a pas déjà eu un coup de soleil ? Certes, nous sommes désormais sensibilisés à l’importance de faire attention à notre peau et à éviter les coups de soleil. Mais que faire si l’on en attrape un ?

Evitez les coups de soleil

Pour éviter les coups de soleil, il est important de bien préparer sa peau : cela passe par une bonne alimentation et une bonne hydratation de l’organisme, mais aussi par des soins spécifiques à prodiguer à sa peau avant de s’exposer au soleil, notamment en renforçant son hydratation et en mettant de la crème solaire (qui, non, n’empêche pas de bronzer).

Comment apaiser un coup de soleil ?

Lorsque l’on a un coup de soleil, on a une sensation de brûlure : une douche (avec un jet doux) ou un bain frais (mais pas glacés) vous permettra de soulager cette impression désagréable. Evitez de le faire en utilisant du savon et laissez l’eau couler doucement sur votre peau, sans frotter. Si vous n’êtes pas en mesure de prendre une douche, pensez aux brumisateurs ou appliquez des compresses froides sur la zone du coup de soleil pendant un quart d’heure. Laissez sécher à l’air ou en tapotant doucement avec une serviette afin de ne pas irriter la peau.

Retirez tous les vêtements ou accessoires superflus. L’idée est de limiter les zones de frottement sur la peau brûlée par le soleil. Enlevez donc les vêtements que vous pouvez et, pour ceux que vous devez garder, choisissez-les légers, amples et en coton (évitez en tout cas le synthétique). C’est également valable pour vos draps qu’il faudra choisir légers (ou vous en passer) !

Hydratez votre peau avec un gel à l’aloe vera : cette plante apaise, hydrate et cicatrise la peau, ce qui lui fera le plus grand bien !

Et l’hydratation ne concerne pas que la peau, mais aussi l’ensemble de l’organisme : boire suffisamment d’eau vous aidera à faire face au coup de soleil. Bref, tant que vous avez un coup de soleil, buvez encore plus régulièrement qu’à l’habitude !

N’exposez pas au soleil les parties de votre corps qui ont un coup de soleil : mettez-vous à l’ombre, portez des vêtements amples pour bien protéger ces zones et optez pour une protection solaire écran total.

Si votre coup de soleil est fort, vérifiez qu’il ne se forme pas d’ampoule. Si tel était le cas, n’hésitez pas à consulter (votre médecin ou un pharmacien).

4 conseils pour ne pas prendre de poids lors des voyages

  • Par
  • Le 16/07/2016

Perte poids vacances voyages

Un voyage peut facilement venir perturber ses habitudes. Toute l’année, vous faites attention à ce que vous mangez, vous pratiquez régulièrement un ou plusieurs sports et… vous partez en voyage. Avec le risque de perturber la dynamique dans laquelle vous vous trouvez. Comment éviter alors de prendre du poids durant les voyages ?

1. Gardez vos habitudes

Dans la mesure du possible, essayez de faire comme d’habitude en termes d’alimentation et d’activité physique.

Si vous voyagez en voiture, préparez votre ou vos repas à l’avance : cela vous évitera de manger sur le pouce un repas souvent trop riche en calories ou en graisses, venant de la restauration rapide. Anticipez et emportez avec vous votre pique-nique ou, si le temps vous manque, une boisson protéinée.

2. Privilégiez les aliments sains

Nombreux sont les aliments sains à emporter avec soi : fruits et légumes (pensez aux bâtonnets de carotte, de concombre, etc.) ou barres de protéines se transportent facilement !

Si, malgré tout, vous n’avez pu emmener avec vous vos repas ou encas, prenez le temps de choisir les aliments qui seront les meilleurs pour votre santé ! Ce point concerne naturellement les boissons : plutôt que des sodas, choisissez de l’eau (que vous pouvez agrémenter avec un concentré à l’Aloe Vera saveur mangue) ou du thé non sucré par exemple (vous pouvez vous tourner vers Thémix, la boisson de l’été d’Herbalife !) !

3. Profitez des temps morts des voyages pour bouger

Si vous prenez l’avion ou le train et que votre voyage est retardé ou que vous avez une longue correspondance, profitez-en pour marcher, plutôt que d’aller vous asseoir dans un restaurant ! Ce n’est certes pas la promenade la plus sympa de l’année, mais c’est celle qui vous aidera à ne pas manger, à brûler des calories et à vous dégourdir les jambes.

Arrivé à l’hôtel, il peut être très tentant, fatigue oblige, de s’accorder un peu de réconfort avec des aliments sucrés et/ou gras à disposition. Convainquez-vous que, après un voyage, le mieux est de bouger : profitez-en pour faire une marche ou vous rendre dans la salle de sport de l’hôtel.

4. Résistez à l’illimité !

A l’hôtel, faites attention aux petits déjeuners et aux buffets « illimités » : ils sont une tentation forte à trop manger et, surtout, à vous alimenter de manière trop grasse et trop sucrée. Si vous y êtes confronté, essayez de manger comme vous avez l’habitude de le faire chez vous (dans les mêmes quantités). Sinon, préférez les aliments les plus sains proposés : fruits, pain complet, un œuf ou un yaourt…

Cela vous semble un défi ? Peut-être, mais votre santé et votre bien-être seront récompensés par votre modération !

 

 

Bien s’alimenter pour un cœur en bonne santé : 5 mythes et réalités

  • Par
  • Le 13/06/2016

Chocolat couple

Vous pensez savoir ce qu’il faut manger pour garder un coeur en forme ? Testez vos connaissances et décelez les mythes trop répandus quant à l’alimentation et la santé du cœur.

Voici quelques mythes et vérités très répandus sur le lien entre l’alimentation et les maladies cardiaques.

Mythe : moins vous consommez de graisses, mieux c’est.

Vérité : autrefois, on pensait qu’une alimentation à très faible apport en graisses constituait la meilleure approche pour réduire le risque de maladie cardiaque. Aujourd’hui les choses sont différentes. La plupart des experts recommandent désormais une alimentation de type méditerranéen pour maintenir un cœur en forme, en plus d’avoir un bon IMC.

Ce schéma alimentaire fait la part belle aux légumes, fruits et céréales complètes, ainsi qu’aux aliments riches en bonnes graisses, comme les fruits de mer, les huiles d’olive et oléagineux, qui apportent des lipides mono-insaturés et polyinsaturés reconnus pour leur capacité à contrôler le niveau de lipides dans le sang.

Mais il existe une autre raison pour laquelle il n’est pas conseillé de supprimer complètement les graisses : lorsque vous supprimez toutes les graisses de votre alimentation, vous avez tendance à les remplacer par des glucides raffinés. Dans un grand nombre de produits allégés en graisses, les fabricants suppriment les lipides mais ils les remplacent par une quantité équivalente de calories issues de sucres ou de féculents, ce qui n’est pas meilleur pour la santé.

Mythe : l’alimentation, si elle est saine pour le cœur, est fade et ennuyeuse.

Faux : bon nombre de personnes supposent (à tort) qu’une alimentation saine pour le cœur ne contient ni sel ni graisses, et par conséquent, aucun goût. Bien au contraire, elle contient des quantités raisonnables de bonnes graisses, et les aliments qui les contiennent apportent beaucoup de goût à vos plats.

Êtes-vous certain qu’un toast aux céréales complètes tartiné d’avocat bien mûr, qu’une touche de noix ou de graines sur des légumes cuits à la vapeur ou encore qu’un filet d’huile d’olive sur une tomate bien mûre soit vraiment insipide et ennuyeux ?

Il est établi que nous consommons plus de sel que ce dont nous avons réellement besoin, mais ce sel provient en grande partie des aliments transformés que nous mangeons, pas de la salière. Il n’est pas interdit d’ajouter une pincée de sel pendant la cuisson et l’utilisation d’ingrédients très parfumés comme des aromates, des épices, de l’oignon, de l’ail ou encore des agrumes est un véritable antidote à l’ennui.

Mythe : les graisses saturées ne nuisent pas à la santé du cœur.

Faux : de récents rapports dans des revues médicales qui ont mis le feu aux poudres. Ils étudiaient le lien entre les graisses saturées et les maladies cardiovasculaires, et suggéraient que cette catégorie de graisses n’était pas si mauvaise pour le cœur qu’on avait pu le prétendre auparavant. La communauté scientifique s’est insurgée et a souligné le fait que les données étaient erronées et les conclusions sujettes à une mauvaise interprétation.

Le lien entre une consommation élevée de graisses saturées est aujourd’hui encore établi avec les maladies cardiovasculaires. Et les recommandations actuelles appellent toujours à réduire la consommation globale de lipides, et de remplacer ces graisses saturées par des lipides provenant de sources plus équilibrées.

Mythe : la meilleure façon de faire baisser le cholestérol est de consommer moins d’aliments qui en contiennent.

Vérité : bien que cela semble couler de source, la quantité de cholestérol que vous consommez ne constitue pas la principale source de cholestérol que l’on retrouve dans le sang. La grande majorité est produite par le foie.

Réduire la quantité d’aliments contenant du cholestérol ne pourra que réduire d’un peu votre cholestérol sanguin. Mais cela ne signifie pas que vous pouvez vous empiffrer d’aliments riches en cholestérol. La plupart (comme les viandes persillées, les saucisses, le bacon, le fromage et les crèmes glacées) contiennent également beaucoup de graisses, saturées notamment, et sont très caloriques.

Mythe : le chocolat est bon pour le cœur.

Vérité : un aliment si délicieusement décadent pourrait être bon pour la santé ? Avant de vous jeter sur la tablette, voici quelques points à connaître sur le chocolat et le cœur.

Le chocolat est fabriqué à partir des fèves de cacao, naturellement riches en phytonutriments qu’on appelle les flavanols, composants naturels qui participent au maintien de la pression sanguine et améliorent la circulation du sang jusqu’au cœur. Mais attention, tous les produits chocolatés ne contiennent pas des quantités intéressantes de flavanols.

La teneur diminue à mesure que le cacao est transformé en chocolat. Et plus le chocolat contient de sucre, de lait et autres ingrédients, moins le produit final contient de flavonols. C’est pourquoi, en règle générale, le chocolat noir est plus riche en flavanols que le chocolat au lait.

Il existe d’autres moyens de consommer ces flavonols sans les graisses, le sucre et les calories généralement associés au chocolat. On en trouve également dans les baies, les pommes, les noix, les oignons et le thé.

Alors n’oubliez pas qu’en raison des graisses et du sucre qu’ils contiennent, bon nombre de produits chocolatés peuvent sérieusement entamer votre capital calories. Si vous choisissez de vous faire plaisir (si vous pouvez vous permettre des calories supplémentaires), faites-le parce que vous appréciez le chocolat, pas pour ses effets présumés sur le cœur.

Susan Bowerman est Responsable de la formation en Nutrition pour Herbalife. Elle est diététicienne professionnelle et spécialiste de la diététique sportive.

Et vous, comment petit-déjeunez-vous ?

Petit de jeuner vitalite 1

« Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée », qui n’a pas déjà entendu ou lu cette phrase ? Mais qui en tient réellement compte de façon quotidienne ?

Le petit-déjeuner victime de la crise

En effet les Français sont de plus en plus convaincus de la pertinence de cette maxime (plus de 90% !), mais ils sont aussi de plus en plus nombreux à avouer avoir sauté au moins un petit-déjeuner dans la semaine. Entre 2007 et 2013, le pourcentage d’adultes ayant déclaré avoir sauté un petit-déjeuner dans la semaine est passé de 14 à 21% (1)… Et plus grave, le pourcentage d’enfants dans le même cas a plus que doublé, passant de 13 à 29 % (1) !

Une petit-déjeuner complet pour bien commencer la journée

Un petit-déjeuner complet, composé d’une boisson, de sucres « lents », d’un produit laitier et de fruits est devenu une évidence pour beaucoup. Il permet de bien démarrer la journée, de se réhydrater, d’éviter le grignotage et le « coup de pompe » de  11h, bref, le petit-déjeuner a des bienfaits prouvés et désormais connus par la plupart des personnes. Sans compter que les personnes qui prennent le temps de manger avant de travailler sont deux fois moins touchées par l’obésité et moins concernées par le développement d’un diabète…

Sauf qu’à nouveau les chiffres montrent une nette baisse de la proportion d’adultes qui prennent un petit-déjeuner complet entre 2007 et 2013 : de 27% la part passe à 19% (1) ! Et les enfants ? C’est à nouveau pire que pour les adultes, la part passe de 40 à 30% (1). Principales victimes de ce laisser-aller dans le petit-déjeuner complet : le fruit et le produit laitier.

Des petits déjeuners de plus en plus individualisés

Les rythmes des différents membres de la famille ainsi que leurs besoins sont de plus en plus différents, le petit-déjeuner se prend donc de moins en moins en famille, et sous des formes de plus en plus variées !

Les sportives qui souhaitent progresser peuvent prioriser sur l’apport en protéines, ce qui leur permettra de stopper le catabolisme nocturne, et d’avoir une meilleure synthèse musculaire durant la journée. Le petit déjeuner continental classique (café et viennoiserie…) est en tout cas à éviter…

Comment concilier petits-déjeuners adaptés et rapidité ?

Les évolutions des rythmes de la journée n’épargnent personne… Comment concilier la prise d’un petit-déjeuner équilibré pour vous et vos enfants, et la nécessité de « tenir les horaires » ? Voici quelques idées de recettes rapides et équilibrées pour votre petit-déjeuner !

Pour celles que « petit-déjeuner » évoque plus une rapide conférence matinale qu’un repas pris à table, l’option du Shake de Formula 1 est tout indiquée… Combiné à la Boisson à l’Aloe Vera classique / mangue, et à la Boisson à base de Thé et d'Extraits Végétaux dans le Pack Petit Déjeuner, c’est l’idéal pour faire efficacement  le plein de nutriments et bien démarrer la journée !

Quel est le petit-déjeuner qui vous convient à vous et votre famille ?

(1) Source étude CREDOC

Poids vs Masse musculaire : A quel élément se fier pour contrôler son poids ?

  • Par
  • Le 28/04/2016

 

Controle poids masse musculaire

A quelle fréquence vous pesez-vous ? Le chiffre sur la balance change si souvent que vous êtes déçu du résultat de vos efforts ? Votre poids réel joue un rôle important dans la répartition graisse/masse musculaire de votre corps.

La masse musculaire est plus lourde que la graisse. Plus précisément, 1kg de muscles pèse exactement le même poids qu’1kg de graisse. Mais la masse musculaire est moins volumineuse que la graisse. C’est pourquoi l’on peut être fin, et peser plus lourd que ce que pensent les personnes qui nous regardent. Bref, la santé et le bien-être ne peuvent être mesurés par un simple chiffre sur la balance.

Se concentrer sur le développement de votre masse musculaire peut en fait vous aider beaucoup plus. Le fait de vous fixer comme objectif un rapport donné de masse musculaire peut vous sortir de l’influence de la balance. Cela vous aidera à développer votre résistance et à afficher une silhouette tonique plutôt que simplement fine. Pour bon nombre de personnes, l’objectif consiste à être en forme. Et afficher une silhouette agréable les encourage à poursuivre leurs efforts physiques. Je suis convaincue qu’il est toujours bon de s’amuser en faisant du sport plutôt que de se priver avec une alimentation trop restrictive.

Evitez le blues de la balance

Nous cherchons tous à éviter la déception lorsque nous faisons l’effort d’adopter un mode de vie actif et équilibré. Les pensées négatives peuvent mener au découragement. J’ai également appris qu’à vérifier sans cesse le chiffre sur la balance, on risquait de changer d’approche en permanence avant même que le corps ait pu fournir une première réponse ou s’adapter aux nouvelles bonnes habitudes.

Ne baissez pas les bras

Baisser les bras à cause de la balance n’est pas une solution. A vous de connaître votre corps. Soyez positif et apprenez à lire les réactions de votre corps. Si vous suivez votre progression sans vous focaliser uniquement sur la balance, vous resterez motivé et vous poursuivrez vos efforts.

Des modifications profondes plutôt que des changements ponctuels

Pour entretenir une composition corporelle équilibrée, vous devez vous concentrer sur votre mode de vie dans son ensemble. Cela implique une alimentation équilibrée, une activité physique régulière (endurance, résistance, souplesse) et une bonne gestion du stress. Gardez ces critères à l’esprit lorsque vous vous fixez vos objectifs forme. Il est important de comprendre que le sport ne peut se substituer à une mauvaise alimentation. Il faut en faire beaucoup pour brûler les calories qui feront la différence. Et bien sûr, les biscuits ne sont pas la meilleure option pour gérer votre stress. Prenez le temps d’équilibrer votre quotidien. C’est ce qui vous aidera à tenir.

Lorsque vous cherchez à modifier votre composition corporelle, l’objectif de votre activité physique consiste à contrer la fonte musculaire souvent associée à la perte de poids. Perdre cette masse musculaire n’est pas ce que l’on recherche. Pour y parvenir, vous pouvez choisir des disciplines qui permettent de développer les muscles et adopter une alimentation riche en protéines.

Réduire votre masse adipeuse, augmenter la densité musculaire et affiner la silhouette en améliorant votre apparence et votre bien-être constitue un objectif plus intelligent que chercher à atteindre un chiffre donné sur la balance. Choisissez des exercices musculaires amusants et que vous pouvez effectuer alors que les enfants jouent au parc.

Exercices musculaires à faire au parc

Si vous avez des enfants, ces exercices peuvent être réalisés lorsque vous êtes au parc. Vous pouvez même inviter vos enfants ou vos amis à vous accompagner.

Echauffez-vous pendant 10 minutes avec les mouvements de votre choix. La marche et les étirements sont un bon moyen de stimuler la circulation sanguine.

Exercice 1 :
–  8 tractions sur les barres de suspension de l’aire de jeux
–  12 squats
–  8 pompes en prenant appui sur un banc du parc
–  Courez pendant 30 secondes

Exercice 2 :
–  Passez l’échelle horizontale deux fois.
–  15 squats avec saut, en sautant vers l’avant aussi loin que possible à chaque fois
–  12 dips en prenant appui sur un banc du parc pour travailler les triceps
–  Courez pendant 60 secondes

Reposez-vous pendant 1 à 2 minutes après chaque exercice. Essayez de faire 3 enchaînements au total.

Amusez-vous à réaliser cet entraînement et efforcez-vous d’entretenir votre niveau d’énergie et votre positivité pour atteindre vos objectifs personnels. N’oubliez pas : un corps en forme ne se définit pas au chiffre annoncé par la balance.

Article rédigé par Samantha Clayton, directrice du département Fitness Education d’Herbalife

 

 

10 erreurs à ne pas commettre lorsqu'on se pèse

  • Par
  • Le 28/04/2016

Jeune femme pese

Vous arrive-t-il de regarder votre balance en vous demandant si elle indique vraiment le bon chiffre ? C’est assez fréquent et vous commettez peut-être l’une de ces 10 erreurs à ne pas commettre lorsque l’on se pèse.

Le fait de se peser peut sembler plutôt simple. Il suffit de monter sur la balance, de lire le chiffre, d’en redescendre puis de poursuivre sa journée. Pourtant, aussi simple que cela puisse paraître, nous sommes nombreux à faire certaines erreurs qui portent à conséquence. Voici quelques conseils qui vous aideront à vous peser correctement.

Vous vous pesez trop souvent

Il est normal que votre poids fluctue d’un jour à l’autre. Ces variations peuvent même atteindre quelques kilos. La plupart sont dues aux variations des fluides et à ce que vous avez mangé récemment. Si, par exemple, vous avez mangé salé au dîner, votre corps peut retenir les fluides en plus grande quantité et augmenter le chiffre sur la balance le lendemain matin. A l’inverse, si vous réduisez votre consommation de glucides, vous pouvez perdre de l’eau temporairement, ce qui allège un peu votre poids sur la balance.

Interprétez ces modifications comme elles doivent l’être et essayez de vous peser moins souvent. Vous pourrez dégager plus facilement une tendance de votre poids. Et si vous êtes une femme, sachez que le phénomène de rétention d'eau s’accentue pendant les menstruations, ce qui peut vous laisser penser, à tort, que vous avez pris du poids : il vaut peut-être mieux éviter la balance pendant cette période.

Vous ne savez pas combien pèsent vos vêtements

Si vous ne vous pesez pas chez vous, vous ne savez peut-être pas de combien ajuster votre poids en fonction de vos vêtements. Et vous pensez certainement qu’ils pèsent plus lourd qu’en réalité.

Un article(1) publié l’année dernière fait la lumière sur ce sujet. Des chercheurs ont pesé 35 femmes et 15 hommes qui ne portaient que leurs vêtements d’intérieur, sans chaussures. Ils les ont pesés 4 fois en une année et ont dressé la moyenne du poids des vêtements pour chaque personne. Les vêtements des hommes (en moyenne) étaient plus lourds que ceux des femmes et, fait intéressant, leur poids ne variait que très peu dans l’année.

Ces résultats ont permis d’établir une moyenne et il est conseillé aux femmes de considérer que leurs vêtements pèsent en moyenne 0,8 kg (1,2 kg pour les hommes).

Vous vous concentrez uniquement sur votre poids et non sur votre composition corporelle

N’oubliez pas que ce que traduit la balance, c’est uniquement votre poids. Ce qui compte avant tout, c’est votre composition corporelle. Une personne très musclée peut être considérée en surpoids si l’on s’en tient aux courbes standards. Mais l’analyse corporelle révèlerait très probablement un pourcentage de masse adipeuse correct et un poids raisonnable. A l’inverse, une personne fine mais « grasse » peut afficher un poids raisonnable dans les courbes standards alors que son pourcentage de masse adipeuse est trop élevé.

Vous vous pesez le soir

Si vous faites partie de ces personnes qui sautent sur la balance plusieurs fois par jour, vous avez certainement remarqué que votre poids peut fluctuer légèrement entre le matin et le soir. C’est, entre autres, dû aux aliments que vous avez ingérés tout au long de la journée. Le moment idéal pour vous peser est le matin au réveil, sans vos vêtements et après avoir vidé votre vessie.

Vous vous pesez sur plusieurs balances

Vous pensez peut-être que toutes les balances donnent le même résultat. Pourtant bien souvent ce n’est pas le cas. Les balances ne sont pas les mêmes ; c’est pourquoi  je vous conseille de toujours utiliser la même. Le poids, c’est une chose mais ce qui compte avant tout, c’est la direction que vous souhaitez prendre. Si vous vous pesez toujours sur la même balance, vous aurez une idée plus précise de la tendance au fil du temps.

Votre balance n’est pas performante

Si vous voulez vous peser chez vous, investissez dans une balance digne de ce nom. Il semblerait que les balances à affichage numérique soient plus fiables que les anciens modèles à ressorts. Prenez le temps de faire des comparatifs et de lire les avis des consommateurs avant de faire votre choix.

Votre balance est posée sur un tapis

Les balances sont conçues pour reposer sur une surface dure, comme du parquet ou du carrelage. Si vous l’installez sur un tapis ou une moquette, elle ne sera pas bien équilibrée et le résultat pourrait être inexact.

Vous vous pesez le lundi

Il est conseillé de se peser plutôt le vendredi matin plutôt que le lundi. En effet, la plupart des gens ont une discipline alimentaire pendant la semaine et se relâchent durant le weekend. S’ils ont réussi à contrôler leur apport calorique, leur poids est probablement à son minimum le vendredi.

Cette stratégie peut vraiment vous aider à garder le cap pendant le weekend. Mais si vous faites des écarts pendant le weekend, alors votre poids pourrait bien être à son maximum le lundi matin et il sera trop tard.

Vous vous pesez après avoir fait du sport

Après l’entraînement, il y a de grandes chances pour que vous ayez éliminé des fluides, donc votre poids risque d’être en dessous de la réalité. Si vous n’êtes pas bien hydraté, votre poids ne sera pas précis. Ne vous pesez après le sport que si vous voulez vérifier votre perte en fluides. Certains athlètes se pèsent avant et après l’entraînement pour savoir de quelle quantité de fluide ils ont besoin pour reconstituer leurs réserves (chaque kilo perdu pendant l’exercice représente 1 litre de fluide à remplacer).

Vous laissez votre poids sur la balance affecter votre humeur pour le reste de la journée

Si le résultat sur la balance vous déçoit, ne le laissez pas vous gâcher la journée. Pensez bien que le moment où vous vous pesez n’est qu’un instant dans votre journée. Et tout comme votre tension ou votre taux de cholestérol, ce n’est qu’un chiffre qui vous indique vous en êtes… Ce n’est pas un jugement porté sur qui vous êtes vraiment.

Gardez le fil de l’évolution de votre poids mais ne jugez pas vos progrès uniquement sur ce que vous dit la balance. A terme, les bonnes habitudes que vous aurez prises au quotidien vous aideront à vous approcher de votre objectif. Alors concentrez-vous sur les changements positifs que vous faites dans votre vie et laissez votre poids s’occuper tout seul, même si votre poids stagne.

(1) Whigham LD et al. Int J Obesity. 37:160 ; 2013.

Susan Bowerman est responsable de la formation en Nutrition pour Herbalife. Elle est diététicienne professionnelle et spécialiste de la diététique sportive.

Renforcez votre dos grâce à ces mouvements mis au point par Samantha Clayton

  • Par
  • Le 18/04/2016

Renforcer dos

Renforcez vos muscles du dos pour soulager les tensions dues à la station assise prolongée devant votre ordinateur et transformez votre silhouette grâce à votre nouvelle posture.

Vous êtes nombreux à souffrir de douleurs dorsales dues à des muscles raides et faibles. Même ceux et celles pratiquant beaucoup de sport ont tendance à oublier leurs muscles du dos la plupart du temps. La raideur ressentie dans le haut et le bas du dos résulte principalement du fait que vous êtes assis au bureau toute la journée. Si vous ne vous tenez pas bien lorsque vous êtes debout, vous risquez d’aggraver la situation.

Bien sûr on se concentre sur les muscles que l’on peut voir mais il arrive trop souvent qu’on oublie ceux que l’œil ne perçoit pas. Cela provoque un déséquilibre musculaire qu’il est préférable d’éviter. Un dos solide peut donner l’impression d’une taille plus fine. Et l’un des avantages de développer les muscles du dos réside dans le fait que c’est un groupe musculaire important. Vous brûlerez donc un certain nombre de calories en faisant travailler cette zone. Voici comment vous pouvez détendre votre dos et sculpter votre silhouette.

Soulager les tensions

Etirez les muscles des mollets en position debout : l’assouplissement des muscles de vos mollets peut soulager la partie inférieure de votre dos.

Comment procéder : prenez appui sur une barre ou contre un mur et placez votre jambe droite sur une surface légèrement surélevée, comme une marche par exemple. Placez vos hanches bien droites et fléchissez légèrement le genou sur lequel vous prenez appui. Pliez doucement le genou gauche jusqu’à sentir une légère tension ou un étirement modéré à l’arrière de votre cuisse droite. Tenez la position pendant 20 à 30 secondes puis changez de jambe.

Renforcer et stabiliser

Pompes Superman : faites des pompes Superman ou adaptées en levant un bras et une jambe à la fois.

Comment procéder : allongez-vous sur le sol, face contre terre, et allongez vos jambes et vos bras le plus loin possible en veillant à garder le dos bien droit et en surveillant l’alignement de votre tête et de votre nuque. Utilisez les muscles profonds pour décoller les bras et les jambes du sol. Veillez à ne pas cambrer le bas du dos. Vous pouvez tout à fait faire l’exercice en soulevant les bras et les jambes de quelques centimètres seulement. Ce mouvement sollicite les muscles de toute la chaîne postérieure, y compris les fessiers et les mollets. Si vos muscles ne sont pas assez puissants, levez un bras et une jambe à la fois. Tenez la position pendant 15 secondes et répétez l’exercice 4 à 5 fois.

Utiliser des poids

Tirage horizontal : cet exercice est excellent pour renforcer les muscles du dos et stabiliser les muscles profonds.

Comment procéder : prenez en main une barre lestée, mains espacées du double de la largeur de vos épaules. Penchez-vous en avant en pivotant vos hanches, tout en maintenant le dos bien droit et les muscles profonds verrouillés. Soulevez la barre pour l’approcher de votre sternum, puis abaissez-la lentement. Répétez le mouvement. Veillez à rapprocher vos omoplates pour effectuer le mouvement correctement. Visez 12 à 15 mouvements par routine, et répétez la routine trois fois.

Soulevé de terre : cet exercice est excellent pour muscler toute la chaîne postérieure, y compris les fessiers.

Comment procéder : effectuez un squat pour abaisser la barre à hauteur de vos tibias, tout en gardant la poitrine et le dos bien droits. Poussez ensuite vos hanches vers l’avant pour vous redresser et vous tenir debout. Effectuez le mouvement en sens inverse. Essayez de tirer vos épaules vers l’arrière et vers le bas pour vous aider à garder le dos droit. Visez 8 à 10 mouvements par routine, et répétez la routine 3 à 4 fois.

A la salle de sport

Utilisez les équipements de la salle de sport pour renforcer votre dos : tous les équipements impliquant le rapprochement de vos omoplates vous permettront de soulager les tensions ressenties dans la partie supérieure du dos, tout en renforçant les muscles. Le rameur est mon préféré. Effectuez 10 à 12 mouvements avec un poids modéré pour développer la puissance de vos muscles. Faites 3 à 4 routines.

Résistance : pour remplacer les haltères et les machines, vous pouvez vous servir d’élastiques de résistance. Laissez libre cours à votre imagination, ces élastiques peuvent servir à pratiquement tous les exercices habituellement effectués avec des haltères. Enroulez un élastique autour d’un poteau et vous solliciterez les mêmes muscles tout en développant leur résistance.

Lors de votre prochain entraînement, faites l’effort d’ajouter quelques mouvements de musculation du dos.

Article rédigé par Samantha Clayton, directrice du département Fitness Education d’Herbalife.

 

Comment manger moins vite pour contrôler votre poids ?

  • Par
  • Le 08/04/2016

Manger moins vite

Vous mangez trop rapidement ? Il est pourtant recommandé de prendre le temps de manger. Voici pourquoi et, surtout, comment faire !

Maîtriser son poids passe par le contrôle de la vitesse à laquelle on mange

Lorsque l’on mange vite, le cerveau a moins le temps d’analyser ce qui arrive dans l’estomac, et donc d’être en mesure de dire que l’on a assez mangé ! Prendre le temps de manger est donc important pour le contrôle de poids, et le contrôle de la faim.

Par ailleurs, lorsqu’on mange trop vite, on avale souvent plus d’air, ce qui favorise les maux de ventre ou les indigestions.

Sans compter que lorsqu’il s’agit de la pause de midi, un temps de repas suffisamment long est une vraie coupure dans son travail, essentielle au bien-être général.

5 astuces pour manger moins vite

Mangez par étape

Ne mettez pas tout votre repas sur la table, mais procédez par étapes. Par exemple, commencez par une salade ou une soupe, voire même par les légumes. Vous débutez ainsi votre repas par les mets les moins caloriques, tout en donnant du travail à votre estomac.

Une ambiance tamisée

Manger dans un cadre propice au calme contribue aussi à manger moins vite. Choisissez une musique douce, et optez pour un éclairage tamisé : cela contribuera à prendre un repas sereinement.

Une question de température

Mangez vos plats à la bonne température ! Si vous vous apprêtez à manger tiède un plat qui est particulièrement bon lorsqu’il est bien chaud, vous risquez de le manger trop rapidement (avant qu’il ne soit totalement froid). Soyez donc attentif à la manière de préparer vos plats pour prendre du plaisir à les déguster !

Une bouchée après l’autre

Une règle très simple que vous pouvez mettre en application est la suivante : tant que vous n’avez pas fini votre bouchée, vous n’avez pas le droit de remettre des aliments dans votre fourchette ou votre cuillère. Ainsi, le rythme de votre repas sera : mâcher, avaler, remplir la fourchette ou la cuillère, l’amener à la bouche, mâcher, etc.

Vous verrez, grâce à ce conseil, vous augmenterez votre temps de repas.

Prévoir une pause

Au milieu de votre repas, prenez une pause de quelques minutes. Vous pouvez en profiter pour boire un peu d’eau, poursuivre la conversation, porter votre attention sur la musique…

Après ce temps, vous pourrez recommencer à manger et terminer votre repas.

Et vous, comment faites-vous pour prendre le temps de bien manger ?

 

 

 

Recettes de repas prêtes en 30 minutes!

  • Par
  • Le 08/04/2016

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Ce n'est pas parce qu'on mange équilibré qu'il faut passer des heures en cuisine. Si votre congélateur, votre réfrigérateur et vos placards sont bien remplis, alors il vous sera facile de concocter un bon repas équilibré en moins d'une demi-heure.

Vous vous dites peut-être que préparer un repas équilibré chez vous relève de l'impossible, surtout si vous êtes persuadé que vous allez devoir y passer des heures alors qu'il est si facile de manger au restaurant ou de commander un plat à emporter. Mais en vous laissant tenter, vous rendez plus difficile encore le passage à une alimentation variée et équilibrée. Je vais donc vous montrer comment préparer 9 plats équilibrés prêts en moins de 30 minutes. Et non seulement vous ferez des économies, mais vous pourrez également contrôler totalement les ingrédients, les calories et les portions, ce qui vous aidera à atteindre vos objectifs en matière de santé et de contrôle de poids.

A conserver au congélateur:

  • Des filets de poisson: ils sont très simples à utiliser et il est inutile de les décongeler avant cuisson.
  • Des crevettes: cuites ou crues, idéales pour garnir une salade, une soupe ou des légumes sautés.
  • Des légumes surgelés: peuvent être ajoutés aux soupes, aux pâtes, aux omelettes. Mes préférés sont les épinards, les brocolis et les petits pois.
  • Des fruits surgelés: peuvent agrémenter des smoothies, des Shakes de Formula 1 Herbalife ou encore un yaourt.

ASTUCE: Une banane surgelée mixée peut facilement remplacer la crème glacée.

A conserver au réfrigérateur:

  • Du lait (lait de vache, lait de soja ou d'amande) pour préparer les Shakes ou les smoothies.
  • Des œufs pour préparer vos omelettes ou pour agrémenter vos soupes
  • Du yaourt à la grecque est une alternative intéressante à la crème fraîche. Et c'est excellent mélangé avec des fruits.
  • Les agrumes et les pommes se conservent longtemps. Ajoutez des fruits à vos salades pour créer un contraste intéressant et servez-vous des agrumes comme le citron et le citron vert lors de la cuisson pour des arômes supplémentaires..
  • Les poivrons, le céleri et les carottes se conservent généralement plus longtemps que les légumes en feuilles. Ils peuvent être consommés dans un plat ou encore crus en guise d'en-cas, en dés mélangés à de l'houmous par exemple.
  • Les légumes verts en feuilles prélavés comme les épinards, le chou, etc. sont pratiques et permettent de dresser une salade en quelques minutes..

A conserver dans vos placards:

  • Les tomates pelées peuvent servir de base pour les soupes et les sauces maison pour accompagner les pâtes..
  • Les haricots blancs, noirs et les pois chiches sont parfaits pour préparer des soupes, des currys ou de l'houmous.
  • Les céréales précuites, telles que le riz brun, le millet, le quinoa, la semoule ou les pâtes complètes font d'excellents accompagnements riches en fibres et rapides à préparer.
  • Le thon en conserve permet d'ajouter des protéines à vos salades ou vos pâtes. Il peut également servir à préparer des gâteaux de poisson..
  • Le vinaigre (de pomme par exemple) ajoute des saveurs nouvelles et présente un grand nombre de bienfaits pour la santé.
  • Les aromates et les épices permettent des variations de saveurs infinies.
  • Du bouillon de volaille et de légumes – idéal pour relever le goût aux soupes et des sauces pour accompagner les pâtes.
  • L'huile d'olive vierge extra, l'huile de coco, l'huile de tournesol, etc. peuvent toutes être utilisées pour la cuisson des aliments, des viandes aux légumes sautés.
  • Des oignons et de l'ail – d'excellents réhausseurs de goût qu'il convient de conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière.

ASTUCE : Préparez vous-même votre sauce légère. Pour cela, faites rissoler des oignons émincés et de l'ail puis mélangez avec quelques cuillerées de tomates pelées, de dés d'avocat et d'aromates.

 

Recettes de Plats prêts en 30 MINUTES CHRONO

Une fois que tous vos ingrédients de base sont rassemblés, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Aucune de ces recettes ne requiert de temps de cuisson long. La préparation de votre repas ne devrait donc pas vous prendre plus de 30 minutes. Voici quelques-unes de mes recettes préférées. Elles sont simples, rapides et équilibrées.

Curry de légumes et pois chiches :

Dans de l'huile d'olive, faites revenir 1/2 oignon coupé en dés avec une courgette en dés également, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez deux tomates, épépinées et découpées et assaisonnez avec curry, gingembre, ail, cumin, cannelle et piment de Cayenne en poudre. Ajoutez une boîte égouttée de pois chiches, 125ml de bouillon de volaille ou de légumes et le jus d'un citron. Ajoutez des épinards surgelés en branches, couvrez et laissez réchauffer. Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de riz brun à cuisson rapide et d'une cuillère à soupe de yaourt à la grecque.

Pâtes aux crevettes et sauce tomate :

Egouttez une grande boîte de tomates pelées en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que vous puissiez les écraser à la fourchette. Salez et poivrez, ajoutez ail et basilic puis placez les crevettes surgelées et laissez cuire dans la sauce. Servez sur une portion de pâtes complètes.

Muffins d'omelette aux légumes :

Cette recette est parfaite pour un dîner léger accompagné d'une salade verte. Huilez un moule à muffins à l'huile d'olive. Dans chaque moule, placez quelques cuillères à soupe de légumes en julienne (épinards, brocolis, oignons, poivrons, etc.). Battez un œuf pour chaque moule puis versez sur les légumes et placez au four à 180 °C (thermostat 5) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit bien gonflée et dorée.

Boulettes de thon

Mélangez le thon en conserve avec des légumes coupés en morceaux, un peu de crème fraîche (ou de yaourt à la grecque), des miettes de pain complet, de la moutarde de Dijon et du jus de citron. Formez des boulettes et faites les cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Soupe de haricots noirs rapide :

Dans un peu d'huile d'huile d'olive, faites revenir 1/2 oignon coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez une boîte de haricots noirs (égouttée), 500ml de bouillon de volaille et assaisonnez avec du cumin, de l'ail, de l'origan. Laissez réchauffer. Ecrasez quelques haricots à la fourchette puis ajoutez à la préparation pour l'épaissir. Ce plat est délicieux servi avec un peu de yaourt nature, des dés d'avocat et une cuillerée de sauce salsa.

Filets de poulet glacés :

Salez et poivrez de petits filets de poulet. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les filets de poulet. Faites dorer sur une face puis retournez les filets et ajoutez quelques cuillerées d'eau, du bouillon de volaille/de légumes, du vinaigre balsamique ou un jus de citron. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes. Réservez les filets, et ravivez le feu sous la poêle pour faire réduire les sucs. Hors du feu, ajoutez les morceaux de poulet et retournez-les pour les napper. Servez accompagné de légumes et de céréales complètes comme le quinoa.

Tacos de poisson :

Rincez les filets de poisson surgelés pour en retirer la glace. Séchez-les, salez et poivrez puis faites-les dorer dans un peu d'huile sur une face. Retournez-les, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson de détache facilement à la fourchette. Pendant ce temps, mélangez du chou découpé en lamelles avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Remplissez les tortillas de maïs de poisson, de chou et ajoutez de la sauce salsa.

Soupe de nouilles soba :

Faites chauffer 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille avec un peu de sauce soja. Saupoudrez de gingembre, ail, poivre blanc en poudre et un soupçon d'huile de sésame. Quand le mélange bout, ajoutez 90g de nouilles soba déshydratées et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajoutez du tofu en dés ou des crevettes surgelées, une poignée de petits pois surgelés et un peu d'épinards surgelés également. Laissez cuire. Si vous souhaitez plus de protéines, ajoutez un œuf battu à la dernière minute. Le bouillon chaud le cuira rapidement.

Curry de thon et salade de céréales complètes

Un repas parfait pour les soirées plus douces. Mélangez votre céréale préférée (la semoule ou le quinoa sont particulièrement adaptés à cette recette) cuite et tiédie, avec des légumes coupés en morceaux (essayez les oignons blancs, le concombre et les carottes) et une boîte de thon en conserve. Ajoutez quelques dés de fruits (pomme, orange, mangue) et assaisonnez avec une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de riz, curry en poudre, sel et poivre.)

 

Susan Bowerman est Responsable de la formation en Nutrition pour Herbalife. Elle est diététicienne professionnelle et spécialiste de la diététique sportive.

Et si vous preniez le temps de manger ?

  • Par
  • Le 08/04/2016

Nos vies modernes nous obligent à courir sans cesse après la montre, et même les repas sont expédiés de plus en plus rapidement. Pourtant, prendre le temps de manger est important à bien des points de vue.

Manger trop vite : une cascade d’effets secondaires

Vous êtes adepte de l’en-cas devant l’ordinateur ? Vous expédiez votre repas en deux temps trois mouvements ? Votre corps ne vous dira pas merci. Si vous mangez trop vite, les signaux de la satiété n’ont pas le temps d’atteindre votre cerveau : 20 minutes sont nécessaires. Si vous mangez vite vous mangerez sans doute trop, de plus, lorsqu’on mange vite, on a tendance à moins mâcher, ce qui peut induire une mauvaise digestion (ballonnements, etc.).

Mais outre les désagréments physiques, d’autres conséquences découlent du « manger vite ». En avalant rapidement vos aliments, vous n’appréciez pas leur saveur, leur texture, en bref vous ne prenez pas de plaisir à manger ! De plus, le côté « social » du repas partagé est mis de côté : lorsqu’on mange vite, on n’est pas forcément dans le partage (c’est le cas typique du sandwich devant l’ordi).

Prendre le temps de manger : tout un art

Manger vite n’est pas une fatalité, mais il faut réussir à reprendre la main et à sortir de vos habitudes. Au travail, même si vous pensez ne pas avoir le temps de bien manger, accordez-vous tout de même une vraie coupure d’au moins une demi-heure. Ne restez pas devant votre ordinateur, concentrez-vous sur votre assiette et chassez les pensées « boulot » : pendant ce laps de temps, seul votre repas compte !

Mâchez bien chaque bouchée, posez votre fourchette de temps en temps pour vous ralentir si besoin, appréciez les différentes saveurs de votre plat, le repas doit être un plaisir. Un plaisir encore plus réel lorsqu’il est partagé : déjeuner en bonne compagnie est un moment privilégié, il serait dommage de s’en priver !

5 astuces pour vous aider à contrôler votre faim

  • Par
  • Le 14/03/2016

Faim

Le contrôle de l'appétit est probablement la plus grosse difficulté à laquelle les personnes en contrôle de poids doivent faire face.

A quoi sait-on que l’on a réellement faim ?

Si je vous demande de me décrire ce que vous ressentez lorsque vous avez faim, que me répondez-vous ? Votre estomac gargouille ? Vous avez moins d’énergie ? Vous avez l’impression d’être dans le brouillard ou de mauvaise humeur ? Si vous vous reconnaissez dans ces questions, alors vous avez probablement besoin de carburant. Ce sont les symptômes de la faim réelle. Et si vous êtes dans ce cas, votre corps devrait réagir lorsque vous mangerez quelque chose. Vous devriez d’ailleurs vous sentir mieux.

Mais si vous mangez pour d’autres raisons (vous vous ennuyez, vous êtes en colère, stressé ou déprimé), le fait de manger ne résoudra certainement pas votre problème. Vous ne vous ennuierez pas moins, votre colère ne retombera pas et vous serez toujours déprimé. Et quand bien même cela vous soulagerait, les effets ne dureraient pas longtemps.

Avoir faim, ce n’est pas du tout la même chose qu’avoir envie de manger. Si c’est l’émotion qui vous entraîne, ou si un aliment vous fait simplement envie ou sent bon, alors il est probable que vous n’ayez pas faim. Dans ce cas, il vous faut trouver d’autres moyens de répondre à ces envies de nourriture.

5 astuces pour contrôler votre faim

Le contrôle de l’appétit vise à répondre aux sensations réelles de faim, soit l’estomac qui gargouille, la baisse d’énergie ou l’irritabilité qui se manifestent souvent lorsque le corps manque de carburant. Puisque la véritable faim vous pousse à manger, vous aurez tout avantage à connaître quelques astuces qui vous aideront à contrôler votre faim si vous essayez également de contrôler votre apport calorique. Voici donc mes 5 astuces pour contrôler votre faim.

Les protéines aident à calmer la faim

Les protéines répondent mieux à la faim que les glucides ou les lipides. Alors privilégiez les protéines maigres à chaque repas ou en-cas. Les protéines agissent dans le système digestif, mais elles influencent également les réactions chimiques du cerveau qui font que vous vous sentez rassasié et affûté.

Les aliments riches en fibres et gorgés d’eau rassasient l’estomac.

L’eau et les fibres ne contiennent pas de calories. Les aliments riches en fibres et en eau sont volumineux. Ils prennent de la place dans l’estomac et le remplissent plus rapidement. La plupart des légumes, à l’exception des féculents comme les pommes de terre, le maïs et les pois, contiennent très peu de calories par portion justement parce qu’ils sont riches en eau et en fibres. Les fruits riches en eau comme la pastèque et l’ananas, et ceux riches en fibres comme les fruits rouges peuvent également vous rassasier pour un coût calorique relativement faible.

L’activité physique peut vous aider à contrôler votre faim.

Le sport peut supprimer les hormones de la faim, ce qui peut calmer votre appétit. Mais pour que votre corps supporte l’activité, vous devez lui apporter suffisamment de carburant. Il arrive que pour perdre du poids, les gens réduisent leur apport calorique de façon exagérée. Ils n’ont alors plus l’énergie pour supporter les exercices. Et cela se retourne contre eux. On me dit souvent que le sport donne faim et pousse à manger plus encore. Mais la raison vient souvent du fait que le corps n’a pas été suffisamment alimenté avant et après l’entraînement.

Les liquides peuvent vous aider à contrôler votre appétit.

Le fait de boire au moment des repas peut vous aider à vous sentir rassasié. Certaines personnes confondent la soif et la faim. Alors même si leur corps leur réclame de l’eau, ils choisiront de manger. Si vous veillez à votre hydratation, vous éviterez ce cas de figure. Pour boire suffisamment, pensez au thé et aux infusions, à Thémix (une recette facile qui hydrate et apporte vitamines, minéraux, fibres et protéines) ou encore à la boisson Herbalife concentrée à l’Aloe Vera !

Le fait de prendre des repas moins conséquents, mais plus souvent peut vous aider à contrôler votre faim.

La prise de repas frugaux à intervalles de quelques heures permet de stabiliser le taux de glycémie tout au long de la journée. Cela n’est pas négligeable puisque les chutes de glycémie peuvent être à l’origine de fringales. Et même si vous pensez que manger moins ne suffira pas à vous rassasier, le simple fait de savoir que vous mangerez à nouveau dans quelques heures facilite souvent le contrôle de la faim.

Susan Bowerman est Responsable de la formation en Nutrition pour Herbalife. Elle est diététicienne professionnelle et spécialiste de la diététique sportive.

 

 

 

Tout ce que vous devez savoir sur les fibres

  • Par
  • Le 14/03/2016

 Fibres

Saviez-vous qu'il existe plusieurs types de fibres alimentaires ? Vous aiderez votre corps à fonctionner de manière optimale en consommant une grande variété de végétaux.

Nous savons tous que les fibres jouent un rôle important dans le processus digestif, mais nous sommes encore trop nombreux à ne pas en consommer suffisamment et trop peu à reconnaître l'importance des deux types de fibres.

Les fibres, c'est quoi et combien faut-il en consommer ?

Pour parler simplement, les fibres constituent la structure des aliments végétaux. On les trouve donc dans les légumes, les fruits, les haricots et les céréales complètes (comme le maïs ou le riz brun). Mais malgré cela, la Nutrition Society indique qu'au Royaume-Uni, 8 adultes sur 10 n'atteignent pas les 25 grammes recommandés chaque jour.*

Si vous ne consommez pas suffisamment de fibres, il est préférable d'augmenter progressivement les quantités sur plusieurs semaines. Le fait d'ajouter de grandes quantités de fibres trop rapidement à votre alimentation peut provoquer une gêne intestinale et des flatulences. Prenez votre temps et laissez votre système s'acclimater. Buvez aussi beaucoup de liquide pour permettre au fibres de s'assouplir et de gonfler.

Quels sont les différents types de fibres et quelles sont leurs fonctions ?

Il existe deux grandes catégories de fibres : les fibres solubles et les fibres insolubles.

On trouve les fibres solubles en plus grand nombre dans les pommes, les oranges, les carottes, les pommes de terre, les flocons d'avoine, l'orge perlé et les haricots. Comme leur nom l'indique, les fibres solubles se dissolvent dans l'eau. Elles deviennent alors plus épaisses, ce qui déclenche la sensation de satiété plus rapidement. Les fibres solubles alimentent également les bonnes bactéries du gros intestin, et ralentissent l'absorption du glucose (sucre) dans le flux sanguin, ce qui aide à stabiliser la glycémie au cours de la journée.

Les fibres insolubles soutiennent les fonctions digestives mais de manière opposée. A l'inverse des fibres solubles, les fibres insolubles absorbent l'eau dans le tractus inférieur, ce qui en augmente le volume. Ce type de fibres (que l'on trouve en grande concentration dans les légumes, le son de blé, le son de maïs, le son de riz et autres céréales complètes) accélère le passage des déchets dans système digestif et le rend plus régulier.

Il existe un autre type de fibres intéressant, que l'on appelle amidon résistant. Les fruits, les légumes, les céréales et les haricots contiennent 3 types de glucides différents : les sucres, les amidons et les fibres. En règle générale, les amidons sont décomposés en sucres individuels au cours du processus digestif, mais certains aliments tels que les haricots, les bananes et les flocons d'avoine résistent à la digestion. Ils ne se décomposent pas (ils restent plus ou moins intacts tout au long de la digestion) et peuvent ainsi retenir l'eau, prendre du volume et régulariser le passage des aliments. Ils stimulent également le développement des bonnes bactéries dans le gros intestin et peuvent contrer les pics de glycémie, tout comme les fibres solubles.

Comment savoir si une fibre est soluble ou insoluble...

Il est assez facile de distinguer les deux. Lorsque vous faîtes bouillir des pommes de terre par exemple, le liquide s'épaissit parce que ce sont des légumes riches en fibres solubles. Lorsque vous cuisinez du riz brun, il ne colle pas parce que les fibres insolubles ne se dissolvent pas dans l'eau. Au lieu de cela, il absorbe l'eau de cuisson et les grains gonflent.

Autre façon de faire la différence, ouvrir une boîte de haricots (fibres solubles) et une boîte de maïs (fibres insolubles). Les deux sont conditionnés dans de l'eau, mais si vous observez les liquides dans la boîte, vous constatez qu'ils sont différents. Les fibres du maïs sont insolubles, donc le liquide dans lequel il est conservé ressemble de l'eau, tandis que celui dans la boîte de haricots et plus épais parce que les fibres solubles ont épaissi l'eau.

Astuces pour augmenter votre consommation de fibres

  • Préférez les fruits entiers, avec la peau, aux jus de fruits.
  • Prenez un fruit en dessert.
  • Mangez différents légumes complets, crus ou cuits.
  • Préférez les aliments complets comme le pain, les gaufres, les céréales, les biscuits, etc. plutôt que ceux à base de farine blanche raffinée.
  • Mangez du riz brun, du riz sauvage, du millet, de l'orge perlé et du blé concassé pour remplacer le riz.
  • Ajoutez des haricots à vos soupes, vos ragoûts et vos salades.
  • Si vous avez des difficultés à atteindre l'apport conseillé en fibres, envisagez un complément nutritionnel riche en fibres.

Publié par Susan Bowerman, MS, RD, CSSD, FAND. Susan est consultante auprès d'Herbalife. 

 

*Source : www.nutritionsociety.org/yournutrition/articles/f-word-%E2%80%93-why-fibre-matters-angie-jefferson-registered-dietitian

Nos conseils pour se faire à manger quand on est seul

  • Par
  • Le 29/02/2016

 

Manger seul

Les personnes qui vivent seules sont souvent moins motivées pour se faire à manger de manière saine et équilibrée. D’autant que les recettes sont souvent données pour 4 ou 6 personnes. Comment faire alors pour bien se préparer à manger lorsqu’on est seul, et garder la ligne ?

Avoir les ingrédients essentiels sous la main

Prenez soin de bien faire vos courses afin d’avoir les produits de base à disposition lorsque vous ferez à manger. Ils vous permettront de faire rapidement à manger (c’est souvent un enjeu pour les personnes seules qui vont prendre moins de temps pour cuisiner). Veillez donc à garnir votre congélateur, votre réfrigérateur et vos placards avec des ingrédients équilibrés !

Faites des restes intelligents

Plutôt que de faire de grosses portions d’un plat (que vous mangeriez ainsi plusieurs soirs de suite), optez pour faire des restes utilisables différemment. Par exemple, si vous vous faites du poisson, gardez-en pour en manger le lendemain, par exemple avec des tortillas de maïs ou en tacos. Si vous vous préparez du poulet, conservez-en pour le faire revenir le lendemain pour une recette de pâtes ou dans une salade !

Optez pour un plat complet

Plutôt que de devoir préparer une entrée et un plat principal (avec d’un côté une viande ou un poisson et, d’un autre, des féculents ou des légumes), pensez à vous préparer un plat unique mais complet qui est à la fois source de légumes et de féculents : soupes ou ragoûts par exemple !

Planifiez vos repas

Prévoyez à l’avance ce que vous allez manger. Cela vous aidera à bien faire vos courses, mais aussi à savoir dans quel ordre consommer ce que vous achetez (vous commencerez par cuisiner les aliments périssables).

Ne restez pas seul !

Peut-être connaissez-vous d’autres personnes qui mangent seules. Pourquoi ne pas, dans ce cas, organiser un repas commun où chacun amènerait quelque chose à manger et que vous partageriez ? Cela permettrait de créer un moment convivial, rendant le moment du repas bien plus agréable !

Adaptez les recettes

S’il est vrai que de nombreuses recettes que l’on trouve sont pour 4 ou 6 personnes, rien n’empêche d’adapter les quantités, en divisant tout par deux. Vous mangez alors la moitié de votre plat immédiatement et vous pouvez congeler le reste pour, par exemple, le consommer la semaine suivante.

 

Et vous, comment faites-vous pour manger de manière saine et équilibrée lorsque vous êtes seul ?

 

Comment limiter les douleurs après un entraînement ?

  • Par
  • Le 15/02/2016

Etirements

Après avoir fait de l’exercice, il est possible que vous ressentiez des douleurs musculaires. Mais comment les limiter pour pouvoir poursuivre vos entraînements ?

Bien se préparer

Avant toute activité, il est important d’échauffer les muscles que vous allez solliciter : cela limitera les risques de douleur et de blessure. Avec l’augmentation de votre chaleur corporelle et de votre rythme cardiaque, et une meilleure circulation, vos muscles vont voir leur flexibilité augmenter, tout en gagnant en puissance et en amplitude.

Prenez ainsi le temps de vous échauffer progressivement (en moyenne 15 minutes) !

Des étirements

Quel que soit votre programme (cardio, programme sportif pour l’hiver, etc.), le terminer par une séance d’étirements vous sera très bénéfique, tant sur le plan physique que sur le plan mental, à condition de bien réaliser les exercices d’étirement tels que décrits (si vous ne faites pas les gestes correctement, cela risque d’avoir un effet contre-productif).

Sur le plan psychologique, les étirements permettent de vous poser, de vous accorder un temps de détente, ce qui est important lorsque l’on a des journées chargées où « tout » (vie familiale, vie professionnelle, etc.) s’enchaîne.

Pour vous étirer, prenez soin de ne faire que des mouvements doux (pas d’à-coups) pour détendre les muscles que vous avez fait travailler, en les sollicitant de manière symétrique (droite puis gauche – ou l’inverse) et en prenant soin de respirer calmement.

Vous pouvez aussi faire des séances de stretching (étirements doux) afin d’étirer et d’assouplir vos muscles et, ainsi, garder la forme !

Hydratation

Bien s’hydrater ou se réhydrater, notamment avec des boissons de l’effort comme CR7 Drive (utilisée par Aurélie Muller Championne du monde 2015 du 10km nage libre) et des boissons de récupération comme Rebuild Endurance H24, permet d’apporter rapidement de l’eau et des nutriments à vos muscles, ce qui est essentiel pour leur bon fonctionnement et éviter les douleurs.

De la glace

Avoir recours à de la glace ou prendre une douche froide après un entraînement aide dans le processus de guérison des muscles et des tendons sollicités. Vous pouvez ainsi appliquer de la glace sur les zones les plus soumises à l’épreuve au cours de votre entraînement.

De la chaleur

Faire une séance dans un sauna ou prendre un bain bien chaud aidera vos muscles à se détendre grâce à une meilleure circulation sanguine. Attention toutefois : cette séance doit intervenir quelques jours après votre entraînement. En effet, juste après un entraînement, votre corps a d’abord besoin de se rafraîchir (au cours de l’effort, votre organisme a d’ailleurs fait en sorte de vous garder à la température optimale), une telle séance en fin d’entrainement serait plus une contrainte pour votre organisme qu’un bénéfice.

3 bonnes raisons de passer aux entraînements cardio

  • Par
  • Le 15/02/2016

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On pense souvent aux résultats sur l'aspect physique de l'activité sportive. C'est d'ailleurs ce changement de silhouette suite à une activité physique accrue qui motive le plus les gens à faire du sport. Ils veulent pouvoir constater les résultats sur la balance ou dans le miroir. L'idée d'une silhouette plus fine, ou d'avoir de jolies jambes, pousse souvent à se lever de son canapé pour aller faire du sport. Mais que penseriez-vous si je vous disais que la véritable beauté et les vrais bienfaits du sport se cachent sous la surface ?

J'ai un nouveau slogan : « Je suis en forme à l'intérieur ». J'ai déjà expliqué que les transformations extérieures du corps s'opèrent lentement, tandis que les transformations internes sont immédiates. Lorsque vous comprendrez que l'impact du sport sur l'intérieur de votre corps est bien plus important que toute autre satisfaction externe, alors vous ne manquerez plus aucune séance d'entraînement.

Le cardio - trois avantages non négligeables

Avantage du cardio n°1 : un rythme cardiaque plus lent au repos
Le cœur est stimulé pendant l'exercice et doit pomper le sang dans le corps plus rapidement. Il devient donc de plus en plus efficace. Avec le temps, vos activités quotidiennes vous semblent de plus en plus faciles. Pour résumer, le cœur a de moins en moins besoin de travailler pour assurer les tâches quotidiennes. C'est souvent l'illustration d'un rythme cardiaque plus lent.

Avantage du cardio n°2 : perte de poids
Avec le cardio, vous intensifiez votre activité physique et le corps doit brûler plus de calories pour répondre à ses besoins en énergie. Les graisses stockées sont la principale source d'énergie utilisée dans le cadre d'un exercice cardio prolongé. Associée à un apport calorique limité, cette dépense d'énergie plus importante s'accompagne souvent d'une perte de poids.

Avantage du cardio n°3 : réduction du stress
Les exercices cardio stimulent la production d'endorphines, neurotransmetteurs du bien-être. On les apparente parfois à une « drogue », mais jouer au tennis ou faire une marche peuvent également provoquer la même sensation.


Article rédigé par Samantha Clayton. Samantha est directrice du département Fitness Education d'Herbalife.

10 astuces Beauté pour Rajeunir votre Peau en un Instant

  • Par
  • Le 08/02/2016

Maquillage 1

Plus jeunes, nous cherchions à avoir l’air plus âgé, plus glamour, plus sophistiqué. Mais à mesure que nous vieillissons, nous cherchons plutôt à ce que notre maquillage fasse ressortir nos traits naturels et donne une vision plus jeune de nous-mêmes. Voici donc quelques astuces qui feront s’envoler quelques années de nos jolis minois.

1. De l’éclat

En ce qui concerne les lèvres, ce que l’on recherche c’est du volume. Lorsque vous choisissez votre rouge à lèvres, préférez les teintes plus claires. Les rouges sombres et les nuances fruits rouges peuvent vraiment vous donner l’air plus âgé. N’oubliez pas qu’avec l’âge, les lèvres ont tendance à s’affiner et perdre de leur définition. Recherchez les teintes couleur chair, naturelles, rosées ou mauves et qui contiennent juste une touche de rose. Appliquez votre rouge à lèvres comme vous le faites habituellement. Ajoutez ensuite une touche de gloss au centre des lèvres qui rajeunira vos lèvres et leur apportera un côté « sexy ».

2. Relevez les paupières

Venons-en à mon accessoire préféré. Le recourbe-cils ! S’il recourbe les cils pour ouvrir le regard, cet accessoire peut également relever les paupières qui ont tendance à tomber. Les cils ont une fâcheuse tendance à s’aplatir avec l’âge et ils ont besoin d’un petit coup de main pour se relever. Evitez d’appliquer du mascara sur les cils du bas pour élever le regard.

3. Attention aux poudres

Vous vous rappelez les années 80 quand toutes les femmes avaient le teint mat ? Et bien nous sommes en 2015 et aujourd’hui on évite plutôt de se couvrir le visage de poudres ou autres. Cela signifie-t-il que vous devez oublier la poudre ? Absolument pas. Préférez les poudres légères et utilisez-les avec parcimonie. Moins vous en mettrez, plus votre peau aura l’air jeune et naturel. Les poudres s’immiscent dans les rides et ridules du visage. Celles-ci sont donc plus visibles, et ce n’est pas ce que vous recherchez.

4. Dissimulez les imperfections

A mesure que nous avançons en âge, les imperfections ont tendance s’accumuler. Ce méchant coup de soleil que vous avez eu au printemps 1998 a probablement laissé quelques marques sur votre peau. Ou peut-être que de petits capillaires ont éclaté ou que votre peau est un peu rugueuse. A nous de cacher ces petites imperfections pour remonter un peu le temps. Choisissez un fond de teint léger ou légèrement teinté avec couverture moyenne pour les faire disparaître. Les fonds de teint à base de silicone donnent à la peau un aspect plus velouté et éclatant qui rime avec jeunesse.

Astuce : N’en faites pas trop. Commencez par appliquer le fond de teint uniquement sur les zones concernées. Il peut s’agir du contour du nez ou du menton. Inutile de vous recouvrir le visage, ce n’est pas nécessaire. N’ayez pas la main trop lourde et trouvez le juste équilibre.

5. Soulignez le regard

Nous cherchons toutes à souligner les cils supérieurs avec un eye-liner pour faire ressortir les yeux, mais il faut être raisonnable. Préférez le brun profond au noir. Un brun intense ravivera le regard sans l’alourdir.

N’oubliez pas, il est inutile d’appliquer un trait trop épais. Cela fermerait votre regard. Si vos paupières ont tendance à tomber, appliquez un trait très fin ou passez-vous d’eye-liner. Si vous choisissez d’en appliquer, essayez d’orienter votre crayon à 45 degrés pour donner l’impression d’une paupière relevée.

Evitez d’appliquer un eye-liner sur les paupières inférieures. Si vous ne pouvez pas vous en passer sur la paupière inférieure, choisissez une teinte plus claire comme un brun ou un gris clair.

6. Une couleur de blush unique

Vous cherchez la teinte parfaite ? Voici une petite astuce. Pincez légèrement vos joues comme vous le feriez avant de vous faire prendre en photo et essayez de retrouver cette teinte quand vous choisirez votre blush. La couleur aura l’air naturel et votre peau plus jeune. Veillez à ne pas appliquer le blush trop bas sur les pommettes. Cela tirerait votre visage vers le bas. Plus le blush est appliqué haut sur les joues, plus vos traits seront dessinés et remontés. N’oubliez pas, ayez la main légère, appliquez progressivement et orientez votre pinceau vers le haut et l’extérieur.

7. Préférez les ombres claires

Rappelez-vous : les teintes claires font ressortir l’éclat de la jeunesse. Préférez les ombres à paupières claires et chatoyantes que l’on retrouve dans les palettes naturelles. Et évitez les bruns sombres, les teintes tirant sur le violet et le noir. Clair et lumineux : c’est ce que vous recherchez. Pour ajouter un peu de piquant, appliquez la teinte la plus claire à la pointe des cils, sous et sur les coins intérieurs des yeux.

Astuce : préférez les ombres en crème plutôt qu’en poudre. Les poudres peuvent s’introduire dans les rides et ridules et les rendent plus visibles.

8. Des sourcils légers

Nous aimons toutes que nos sourcils soient bien fournis et bien dessinés, surtout qu’ils ont tendance à s’affiner avec l’âge. Il faut cependant savoir mesurer ses gestes. N’ayez pas la main trop lourde sur la couleur et la dose si vous voulez avoir l’air plus jeune. Les sourcils trop sombres peuvent alourdir un visage aux traits fins. En choisissant une teinte plus claire, vous pouvez dessiner de jolis sourcils sans vous vieillir.

9. Privilégiez la longueur à l’épaisseur

Avec l’âge les cils ont tendance à perdre du volume. Certains pensent alors qu’il faut les redessiner en appliquant un mascara volumateur. L’idée n’est pas mauvaise, mais voilà, les cils étant plus fins, ils ne peuvent pas vraiment supporter le mascara lourd destiné à les épaissir. C’est un peu contreproductif. Essayez plutôt un mascara extenseur qui apportera une jolie teinte, mais ne gonflera pas les cils.

10. Hydratez, hydratez, hydratez

C’est certainement le conseil le plus simple et le plus important de tous. L’hydratation, interne comme externe, est indispensable. Buvez beaucoup d’eau dans la journée et appliquez nos crèmes hydratantes de nuit et de jour. En ce qui concerne le maquillage, privilégiez les produits hydratants. Evitez les poudres et tournez-vous vers les crèmes. Une peau bien hydratée est douce et souple, et le corps est mieux protégé. Par ailleurs, mangez équilibré et ayez un mode de vie sain !

Article rédigé par notre experte beauté, Jacquie Carter.

 

Conseils en matière de nutrition

  • Par
  • Le 08/02/2016

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Herbalife s’engage à promouvoir une meilleure qualité de vie. Une nutrition, associée à une pratique sportive régulière, est essentielle pour optimiser votre bien-être. Que vous vouliez mincir ou simplement stabiliser votre poids, Herbalife peut vous aider. Une alimentation équilibrée en nutriments, complétée par des compléments en vitamines et minéraux Herbalife, peut vous permettre d’atteindre les objectifs que vous vous êtes fixés en matière de contrôle du poids.

Les nutriments essentiels incluent les vitamines, les minéraux, les glucides, les fibres alimentaires, les protéines, les bonnes matières grasses et les antioxydants. Notre corps a besoin de ces nutriments pour fournir de l’énergie aux fonctions vitales, nécessaire à la croissance et à l’activité.

Conseils d’Herbalife en matière de nutrition santé

Voici quelques conseils et astuces pour adopter une alimentation équilibrée:

Les plats cuisinés sont là pour nous tenter
De nombreuses personnes mangent régulièrement des plats cuisinés, parce qu’ils sont rapides et pratiques. Il est pourtant difficile de leur trouver une valeur nutritionnelle, parce qu’ils contiennent souvent trop de matières grasses, de sel, de sucre et de calories.

N’oubliez pas vos 5 portions de fruits et légumes par jour.
Votre alimentation doit se composer de beaucoup de fruits et légumes colorés ; au moins 5 portions différentes par jour. Il est parfois facile de l’oublier, dans notre mode de vie actuel. Les compléments alimentaires Herbalife peuvent vous aider à augmenter votre apport en vitamines et nutriments.

Surveillez ses calories.
Il est important de faire particulièrement attention au nombre de calories que vous consommez et au contenu de vos repas. Les Shakes de Formula 1 Herbalife constituent des alternatives équilibrées en nutriments pour remplacer des repas riches en matières grasses et en calories.

Une pratique sportive régulière est essentielle
Veillez à faire au moins 30 minutes d’exercice par jour. Veillez à adapter l’exercice à un niveau d’intensité qui vous convient. Si vous n’êtes pas habitué à vous entraîner régulièrement, vous devez commencer lentement, y prendre du plaisir et vous sentir à l’aise au cours des premières séances. L’exercice renforce les muscles et stimule la circulation et le métabolisme du corps. L’exercice physique est également important pour éviter le surpoids et permet parallèlement de développer la masse musculaire. Pratiquez par exemple le fitness, une activité sportive ludique et adaptée à tous les niveaux.

Ne sous-estimez pas l’importance de l’eau
Pour adopter un style de vie équilibré, l’eau est tout aussi importante qu’une bonne alimentation et la pratique d’une activité physique. Veillez à toujours boire suffisamment. Après l’oxygène, l’eau est le deuxième élément le plus important du corps. Elle favorise la digestion, la consommation et l’élimination des aliments. Buvez au moins deux litres d’eau par jour.

De quelle manière l’expertise d’Herbalife en matière de contrôle du poids peut-elle vous aider ?
Quels sont vos objectifs ? Voulez-vous contrôler votre poids ? Souhaitez-vous avoir plus d’énergie ? Ou souhaitez-vous avoir un corps plus tonique et plus ferme ? Il est important de fixer des objectifs réalisables. Ce site vous aidera à atteindre vos objectifs, par le biais d’un programme personnalisé conçu par Herbalife.     

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